Загрузка...

Сегодня люстрируют СБУ

Украина
986
СБУ, люстрация, ведомство, проверка, увольнение, сотрудники
С сегодняшнего дня в рядах СБУ начнется проверка служащих в связи с законом "Об очистке власти".

Председатель СБУ Валентин Наливайченко сообщал, что "в связи с принятием закона "Об очистке власти" в СБУ с 24 ноября начинается уже дополнительная проверка - так называемая "Люстрационная".

"Увольнению подлежат те люди, которые имели по закону, причастность к КГБ или к работе при правительстве Януковича, или были вовлечены в коррупционные правонарушения", - рассказал он.

Еще до принятия закона "Об очистке власти" из СБУ было уволено более 2,5 тыс. сотрудников, 108 из которых - руководящего звена.

Напомним, депутат от партии "Блок Петра Порошенко" заявил, что в СБУ 70% работников - агенты Кремля.

Об этом в эфире 112 Украина заявил нардеп от партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Стець.

Политик назвал СБУ "в том виде, в котором она досталась в наследство от Януковича", нерабочей структурой.

"Очевидно, что до 70%, до сих пор там остались агенты Кремля",- заявил Стець.

Люстрация

Осуществить люстрацию (запрет чиновникам, скомпрометировавшим себя, занимать должности в государственной службе) в системе украинской власти было одним из требований представителей Евромайдана. Для этого участниками Майдана был создан специальный «Люстрационный комитет», который, однако, не имеет пока статуса государственной структуры. Позже, действуя под термином «народная люстрация», представители радикальных групп стали насильственно помещать непонравившихся представителей власти в мусорные баки, всячески оскорбляя и унижая скомпрометировавших себя, по их мнению, чиновников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...