Загрузка...

Космический корабль "Союз ТМА-15М" пристыковался к МКС

Наука и техника
1136
космос, союз, мкс, россия, сша
Процесс сближения проводился в автоматическом режиме под контролем специалистов.

Пилотируемый космический корабль "Союз ТМА-15М" успешно состыковался с Международной космической станцией (МКС). Стыковка произошла 24 ноября в 05:48 мск (04:48 по Киеву), сообщает пресс-служба Роскосмоса.

"Процесс сближения проводился в автоматическом режиме под контролем специалистов Центра управления полетами и экипажа космического корабля - командира Антона Шкаплерова, бортинженеров Саманты Кристоферетти (ESA) и Терри Вертса (NASA). С борта МКС стыковку контролировали космонавты Роскосмоса Александр Самокутяев и Елена Серова", - сказано в сообщении. 

Открытие переходных люков между кораблем и МКС состоится в 07:30 мск (06:30 по Киеву), после чего экипаж начнет работу. 

В данный момент на самой станции находятся российские космонавты Александр Самокутяев и Елена Серова и американский астронавт Барри Уилмор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...