Британские спецслужбы смогут устанавливать имена анонимных пользователей сети

Мир
1141
британия, IP-адреса, террорист, педофилы, закон
Британское правительство намерено подписать закон о доступе к данным IP-адресов компьютеров подозреваемых в терроризме и педофилии.

Британские спецслужбы получат право запрашивать у интернет-провайдеров данные, позволяющие устанавливать по IP-адресам имена анонимных пользователей сети, подозреваемых в терроризме и педофилии. Об этом заявила министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй.

По ее словам, британское правительство намерено внести в парламент законопроект о антитеррористических мерах и безопасности. Согласно проекту, для того, чтобы установить реальное имя пользователя и его адрес, полиция и контрразведка должны будет предоставить интернет-компании данные IP-адреса компьютера подозреваемого.

"Этот законопроект дает возможность разрешить реальную проблему IP-адресов, это будет шагом в правильном направлении", - считает Тереза Мэй.

Как сообщал Dialog.ua, ЕК решила отделить от Google ее сервисы во избежании монополии компании на IT-рынке

"Разделение поисковых систем и других коммерческих сервисов Google может стать действенным решением в борьбе с растущим доминированием компании на рынке", - отмечается в документе, поступившем в распоряжение издания.

Еврокомиссия пришла к выводу о необходимости разделить поисковую систему американского интернет-гиганта Google и другие коммерческие сервисы корпорации во избежание ее монополии на IT-рынке, говорится в черновом варианте документа ЕК.

"Разделение поисковых систем и других коммерческих сервисов Google может стать действенным решением в борьбе с растущим доминированием компании на рынке", — отмечается в документе, поступившем в распоряжение газеты Financial Times. Согласно данным издания, такого рода решение поддерживают два ключевых политических блока Европы: "Европейская народная партия" (ЕНП), а также "Прогрессивный альянс социалистов и демократов".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: itar-tass.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...