Россия подозревает Беларусь в реэкспорте товаров из "запрещенных" стран

Россия
1327
беларусь, россия, импорт, экспорт, продовольствие, продукты
В связи с этим Россельхознадзор ввел дополнительные меры по проверке ввозимой из Беларуси растительной продукции.

Об усилении с понедельника, 24 ноября, контроля за растительной продукцией, ввозимой из Беларуси, пресс-служба Россельхознадзора сообщила 21 ноября. Теперь все грузовики, включая транзитные, будут проверяться на российской границе, даже после проверок белорусскими таможенниками.

Представитель надзорного ведомства Алексей Алексеенко сказал «Ведомостям», что в скором времени аналогичным образом планируется проверять продукцию животного происхождения.

«Мониторинг, проводимый в рамках мероприятий по предотвращению нелегальных поставок продукции через Белоруссию в обход введенных Россией ответных экономических мер, выявил более 11 тысяч тонн плодоовощной продукции, произведенной в странах Евросоюза, поставленных из Белоруссии якобы в Казахстан, но «задержавшихся» в России. Это количество представляет собой более 10% от общего объема продукции перемещаемой с территории Белоруссии», – говорится в сообщении надзорного ведомства от 21 ноября. Россельхознадзор «с сожалением» констатировал, что компетентные службы Беларуси и Казахстана не приняли действенных мер.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Россия запретила Украине ввозить сыроподобные продукты.

Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию сыроподобных продуктов производства Украины.

В Роспотребнадзоре сообщили, что при исследовании бутербродных и маргариновых украинских продуктов выявлены многочисленные санитарно-эпидемиологические нарушения.

Кроме того, названы специфические претензии к отдельным видам украинских сыроподобных продуктов. В бутербродном продукте "Купеческий" были обнаружены жиры животного происхождения, хотя производитель заявляет только о наличии растительных жиров.

Также имеется претензии по качеству жирных кислот в продукте на маргариновой основе "Столовый", а в бутербродном "Монастырском дворе" Роспотребнадзор обнаружил запрещенную пищевую добавку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...