Специалисты NASA опубликовали изображение спутника Юпитера Европы в цвете

Наука и техника
3358
европа, спутник, космос, юпитер, наса
Специалисты космического агентства придали фотографии цвет в соответствии с геологическим строением спутника.

Мозаичное цветное изображение луны Юпитера было получено еще в конце 1990-х годов с помощью космического аппарата «Галилео». После обработки изображения современными методами большую часть Европы можно наблюдать в высоком разрешении в реалистичном цвете, об этом 23 ноября сообщает портал ААА.

Вариации цвета по всей поверхности луны связаны с геологическими различиями. Например, участки, которые отображаются синим или белым, содержат относительно чистый водяной лед.

Евро́па или Юпитер II — шестой спутник Юпитера, наименьший из четырёх галилеевых спутников, один из самых крупных спутников в Солнечной системе. Обнаружена в 1610 году Галилео Галилеем и, вероятно, Симоном Марием в то же самое время. На протяжении столетий за Европой велись всё более всесторонние наблюдения при помощи телескопов, а начиная с 1970-х годов — и пролетающих вблизи космических аппаратов.

По размерам уступая земной Луне, Европа состоит в основном из силикатных пород, а в центре содержит железное ядро. Поверхность состоит изо льда и является одной из самых гладких в Солнечной системе; на ней очень мало кратеров, но много трещин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...