Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Миссия Польши на украинском АН-30Б выполнит наблюдательный полет над Россией и Беларусью

Россия
1056
польша, россия, украина, беларусь, наблюдательный полет
Наблюдательные полеты состоятся в период с 24 по 28 ноября.

Миссия Польши планирует выполнить наблюдательный полет над территорией Белоруссии и России в рамках реализации международного Договора по открытому небу. Об этом сообщил ТАСС начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

"В период с 24 по 28 ноября 2014 года в рамках реализации международного Договора по открытому небу миссия Польши планирует выполнить наблюдательный полет над территорией Белоруссии и Российской Федерацией на украинском самолете наблюдения АН-30Б", - рассказал он.

По его словам, в ходе выполнения полета по согласованному маршруту российские специалисты на борту самолета наблюдения будут контролировать строгое соблюдение согласованных параметров полета и применения предусмотренной Договором аппаратуры наблюдения. Самолет наблюдения АН-30Б относится к классу самолетов, не предназначенных для применения какого-либо оружия. Самолет и установленная на нем аппаратура наблюдения (аэрофотаппараты) прошли международное освидетельствование, в котором приняли участие и российские специалисты, что исключает использование технических средств, не предусмотренных Договором по открытому небу.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году. В нем участвуют 34 государства. Наблюдательные полеты совершаются над Россией, США, Канадой, странами Европы. Основные задачи "открытого неба" - развитие транспарентности, содействие наблюдению за выполнением соглашений в области контроля над вооружениями, расширение возможностей по предотвращению кризисов и урегулированию кризисных ситуаций в рамках ОБСЕ и других международных организаций.

Ранее "Диалог" сообщал, что в Нидерландах полеты военной авиации ВВС России в воздушном пространстве Евросоюза назвали безответственными и такими, которые угрожают безопасности и могут привести к несчастным случаям, в том числе и с гражданской авиацией.

Об этом заявил министр иностранных дел Нидерландов Берт Коендер во время заседания Парламентской ассамблеи НАТО в Гааге, пишет издание De Telegraaf.

"Риск аварий в воздухе является значительным. Это безответственное поведение должно прекратиться", - сказал он в своем выступлении на Всемирном форуме, где собрались 350 парламентариев из стран НАТО.

Вместе с тем Коендер подчеркнул, что Запад должен оставаться в диалоге с россиянами.

"Даже в самое тяжелое время вы должны продолжать вести разговор" - отметил он. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...