Загрузка...

Премьер Венгрии: присоединение Украины к Евросоюзу будет стоить ЕС €25 млрд в год

Украина
1161
Венгрия, ЕС, состав, платить, стабильность, экономика, политика, евро
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан считает, что в случае присоединения Украины к Европейскому союзу, страна должна быть экономически стабильной.

«Мы должны прояснить, кто будет ежегодно платить €25 млрд, необходимые для поддержки Украины», — сказал Орбан, добавив что он не против принятия страны в ЕС, передает «Газета.Ru», ссылаясь на Europe Online.

Однако, по словам политика, Украина «должна быть политически и экономически стабильной, а также быть в состоянии контролировать свои границы».

Ранее Штайнмайер заявил, что рано говорить о вступлении Украины в ЕС. Что же касается НАТО, МИД Германии заявил, что не видит Украину в составе Альянса вообще.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер не видит Украину членом НАТО в будущем.

Об этом он заявил в комментарии немецкому изданию Spiegel.

«Я повторю то, что я сказал несколько месяцев назад: я вижу партнерские отношения между Украиной и НАТО, однако не членство», –подчеркнул он.

Штайнмайер также отметил, что пока рано говорить о возможности вступления Украины в ЕС.

«Нет смысла в том, чтобы сегодня спекулировать о членстве Украины в ЕС в будущем», – отметил глава МИД Германии.

По его словам, сейчас нужно провести все необходимые реформы.

«После более чем 20 лет независимости население Украины заслужило на то, чтобы правительство наконец преодолело коррупцию», –подчеркнул Штайнмайер.

Он также выразил опасения относительно намерений Москвы на Востоке Украины.

«Россия говорит, что не хочет разрушить единство Украины, однако реальность свидетельствует о другом», –отметил министр иностранных дел.

В то же время Штайнмайер предостерег западных лидеров от «излишней резкости» в общении с президентом России Владимиром Путиным.

«Риторическая эскалация между столицами опасно увеличилась в минувшие выходные на саммите G20 и за его пределами», –отметил он.

Ассоциация ЕС - Украина

Переговоры о заключении Соглашения об ассоциации ЕС и Украиныначались еще в 2007 году. В 2011 году текст документа был согласован, однако подписание соглашения откладывалось. В ноябре 2013 года процесс подписания соглашения был приостановлен, а отказ экс-президента Украины Виктора Януковича от подписания привел к акциям протеста и противостоянию на Майдане в центре Киева. После смены власти и прихода нового правительства, процесс подписания продолжился – 21 марта премьер-министр Арсений Яценюк и представители Евросоюза подписали политическую часть Соглашения об ассоциации. 27 июня Президентом Порошенко и представителями Евросоюза была подписана экономическая часть. 16 сентября Украина и ЕС одновременно ратифицировали Соглашение – Верховная Рада принимает закон о ратификации договора, а Президент Петр Порошенко подписывает этот закон. 16 сентября документ синхронно утвердили народные депутаты Украины и их коллеги из ЕС в Страсбурге. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...