Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Израиль и Саудовская Аравия сорвали переговоры Ирана и «шестерки»

Мир
1013
Иран, Израиль, Саудовская Аравия, шестерка,переговоры,ядерные, согдашение
Переговоры по ядерному соглашению провалены: Иран и «шестерка» международных посредников (США, Китай, Великобритания, Россия, Франция, Германия) так и не смогли прийти к «общему знаменателю».

Об этом в воскресенье, 23 ноября, ТАСС сообщил источник на переговорах.

«На соглашение выйти не удалось — различия в подходах пока непреодолимы», — сказал он. По его словам, стороны обсуждают вопрос продления переговоров — «это могут быть месяцы».

Источник отметил, что в переговорный процесс внесли «некоторые коррективы» Израиль и Саудовская Аравия. «Различные консультации с этими странами внесли свои коррективы в переговоры. Для переговорного процесса они, скорее, негативные, но все познается в сравнении», — отметил он.

В свою очередь источник «Интерфакса» в иранской делегации заявил, что говорить о провале нынешнего раунда переговоров пока рано. «Да, у нас сохраняются серьезные разногласия, но время еще есть», — сказал он. «Участники пытаются использовать каждую минуту для достижения соглашения, и точного решения о продлении переговоров нет», — добавил он.

Ранее о разногласиях в ходе переговоров «шестерки» и Ирана заявляли главы дипломатии Франции и Германии.

«Шестерка» международных посредников и Иран ведут переговоры о выработке системы гарантий исключительно мирного характера иранской ядерной программы в обмен на полное постепенное снятие международных санкций в отношении страны. Такую договоренность по взаимному соглашению стороны планировали выработать до 24 ноября.

Финальный раунд переговоров по иранской ядерной проблеме стартовал в Вене 18 ноября. Предыдущая встреча Ирана и «шестерки» состоялась 11 ноября в Иране и окончилась безрезультатно.

Иран с 2012 года столкнулся с санкциями ЕС и США, резко ограничивающими возможность продавать нефть за рубеж. Из-за эмбарго государство испытывает высокую инфляцию. Причиной для ввода санкций стало продолжение работы Тегерана над ядерной программой. Европейцы и американцы подозревают Иран в разработке своего ядерного оружия. Иранцы эти обвинения отвергают, заявляя, что их ядерная программа является исключительно мирной.

Ранее сообщалось, что в Вене началась встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри по ядерной программе Ирана, передает РИА «Новости».

Беседа проходит в отеле «Кобург». До этого Лавров встречался там с главой МИД ФРГ Франком Вальтером Штайнмайером.

Крайний срок заключения соглашения между «шестеркой» и Ираном по иранской ядерной программе назначен на 24 ноября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Lenta.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...