Опубликован звук посадки модуля "Фила" на комету

Наука и техника
2097
Спутник,зонд, комета, Фила, звук, приземление, ученые, исследование
Звук был зафиксирован специальным прибором измерения внешних свойств кометы сразу после посадки модуля.

В сети появилась запись звука посадки модуля "Фила" на поверхность кометы Чурюмова-Герасименко, говорится в сообщении Германского центра авиации и космонавтики, передает РИА Новости.

Звук был зафиксирован специальным прибором измерения внешних свойств кометы (CASSE — Cometary Acoustic Sounding Surface Experiment) сразу после посадки модуля. Несмотря на то, что запись короткая, она представляет собой особый интерес, поскольку сможет помочь определить состав кометы.

Напомним, зонд продолжает исследования кометы на которой он находится.

В Европейском космической агентстве обнародовали некоторые данные, присланные инструментом MUPUS (Multi-Purpose Sensors for Surface and Subsurface Science instrument packag), после сближения и бурения кометы Чурюмов-Герасименко. Температурный датчик этого инструмента работал все время сближения и после отскока посадочного зонда Philae. Там, где зонд перестал скакать, температура оказалась равной –153°C.

«Это могло случиться из-за передачи тепла находящейся рядом холодной стенке, или же зонд оказался в холодной куче пыли», — говорит Жорж Кноленберг, управляющий инструментом MUPUS.

Как сообщал Dialog.ua ранее, исследовательский модуль Philae нашел на поверхности кометы Чурюмова-Герасименко органические вещества, которые могли участвовать в возникновении жизни. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на немецкое агентство, участвующее в исследованиях.

В сообщении говорится, что один из сенсоров Philae обнаружил молекулы после анализа атмосферы кометы. В пробах якобы обнаружены атомы углерода, без которого невозможно существование живых организмов. Отмечается, что сейчас специалисты проводят анализ данных, чтобы определить состав соединений.

Аппарат Philae высадился на комету Чурюмова-Герасименко 12 ноября спустя десять лет с момента своего запуска с Земли. Это была первая в истории высадка на поверхность кометы устройства, созданного человеком.

Напомним, 15 ноября зонд успешно передал первые данные о взятии проб с кометы Чурюмова-Герасименко. «Мы все получили, - сказал представитель Европейского космического агентства (ЕКА) Жан-Пьер Бибренг из Кельна. - Нам даже удалось несколько скорректировать положение солнечных батарей».

Модуль Philae провел бурение на комете Чурюмова- Герасименко в пятницу 14 ноября. Однако у экспертов были опасения, что в связи с недостатком энергии в батареях, аппарат окажется не в состоянии передать данные на Землю.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...