Загрузка...

Москаль: Луганщину отделят от ополченцев окопами

Военное обозрение
3073
Москаль, окопы, ополченцы, территории, линия, разграничение
Губернатор Луганской области Геннадий Москаль распорядился вырыть окопы вдоль разграничительной линии между территориями, подконтрольными украинской власти и ополченцами.

"Я подписал распоряжение главам районных государственных администраций: вдоль линии разделения огня вне пункта пропуска граждан перекопать, перекрыть все лесные дороги, тропы, все, где можно все это объехать", - рассказал он в эфире телеканала ICTV.

Кроме этого, на границе противостояния украинской стороны и ополченцев будут устанавливать металлоискатели.

Об этом в эфире "ICTV" сказал председатель Луганской обладминистрации Геннадий Москаль, передает УНН.

Губернатор Луганской области рассказал, что на границе противостояния украинской стороны и ополченцев будут устанавливать металлоискатели.

"На разграничительной линии гражданам необходимо пройти через металлоискатель", - отметил Москаль.

Он объяснил, что металлоискатели установят для того, чтобы люди не проносили гранаты и другое оружие.

Ранее сообщалось, что на территориях самопровозглашенных Республик начали печатать фальшивые деньги для того, чтобы делать социальные выплаты.

Об этом в эфире "ICTV" заявил председатель Луганской обладминистрации Геннадий Москаль, передает УНН.

"Они привезли из РФ станки для печатания фальшивой гривны. Будут печатать 10 гривен, 20 гривен - то, что сегодня не проверяется", - сообщил Москаль.

Не так давно в СНБО сообщали о возможном распространении фальшивых денег на территории Донбасса.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...