Загрузка...

В США решили оставить войска в Польше и странах Балтии из-за действий России

Военное обозрение
726
сша, балтия, войска
В США заявили, что войска останутся в Польше, Латвии, Литве и Эстонии "на столько, на сколько это потребуется"

Ходжес заявил, что воинский контингент останется на территории Польши, Латвии, Литвы и Эстонии на столько, на сколько это потребуется, чтобы «сдержать российскую агрессию и обеспечить безопасность наших союзников», передает Reuters.

Контингент из нескольких сотен солдат армии США был направлен в Польшу и страны Балтии весной 2014 года, после присоединения Крыма к России. Это было сделано для того, чтобы заверить восточноевропейских союзников в том, что НАТО предоставит им опасность в случае угрозы со стороны России. Изначально планировалось, что американские солдаты пробудут на территории Польши и прибалтийских государств до конца 2014 года.

После обострения украинского кризиса страны Балтии указывают своим союзникам по НАТО на угрозу, которая, по их мнению, исходит от России.

Ранее "Диалог" сообщал, что Александр Вершбоу, зам генсека НАТО заявил, что Россия работает над тем, чтобы уничтожить европейскую систему.

Об этом заявил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу в своем микроблоге Твиттер.

"Сейчас Россия системно работает над тем, чтобы уничтожить европейскую политическую систему, которую ранее сама создавала", - считает представитель альянса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...