Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ОБСЕ: ДНР, ЛНР и Украина не могут договориться о линии разграничения - вопрос требует обсуждения на политическом уровне

Украина
1911
обсе, днр, лнр, линия разграничения
В ОБСЕ заявили, ссылаясь на Генштаб Украины, что украинская сторона пока не может подписать договор о линии разграничения сил.

В отчете миссии сказано, что ОБСЕ посетило Объединенный центр по контролю и координации (ОЦКК) в Дебальцево (55 км к северо-востоку от Донецка), где сотрудники генеральных штабов Украины и России работали с членами "ДНР" и "ЛНР". 

"Ответственные работники генеральных штабов заявили, что они работают по пересмотренной версии плана, на которой они остановились 13 ноября. Ответственный офицер Генерального штаба Украины сказал, что он не может подписать пересмотренный вариант из-за отсутствия взаимопонимания в отношении возможной линии соприкосновения", - говорится в отчете миссии.

Тут же сообщается, что в Генштабе Украине добавили, что вопрос "необходимо обсуждать на политическом уровне".

Также в отчете миссии сказано, что представитель специальной мониторинговой миссии, посол Эртугрул Апакан посетил город Краматорск (80 км к северу от Донецка), где встретился с заместителем губернатора и обсудил с ним текущую ситуацию в Донецкой области.

Ранее "Диалог" сообщал, что Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости закончить формирование линии разграничения сторон конфликта на востоке Украины.

Об этом он сказал по итогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Милане, сообщает пресс-служба Кремля.

"Линия разграничения должна быть доведена до конца, должна быть выполнена, и это именно то, что позволит окончательно прекратить обстрелы и гибель мирных людей", - сказал Путин.

При этом глава РФ подчеркнул, что Москва со своей стороны готова содействовать процессу отвода войск и вооружений украинской армии и боевиков на Донбассе.

"Мы постараемся помочь, быть посредником, порешать, найти приемлемые решения", - заявил Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...