Загрузка...

Коломойский о блокировании Одесского НПЗ: Завод надо закрыть

Экономика
1866
Коломойский, завод, экология, закрыть, бизнес,
После ареста нефтепродуктов на Одесском НПЗ с завода было вывезено топливо в интересах бизнесмена - "финансиста Семьи" Сергея Курченко.

Об этом заявил глава Днепропетровской ОГА, олигарх Игорь Коломойский.

Коломойский заявил, что блокирование Одесского нефтеперерабатывающего завода произведено по решению суда представителями украинской прокуратуры для предотвращения тайного вывоза нефтепродуктов, находящихся под арестом.

По его словам, правоохранительные органы должны пресечь вывоз нефтепродуктов, так как вынуждены отвечать за сохранность имущества, арестованного в обеспечение решения суда.

"До сих пор вывозу продукции Одесского НПЗ препятствовало руководство, ссылаясь на поломку оборудования для перекачки, однако теперь силовики решили взять ситуацию под контроль", - отметил он.

По его словам, нефтепродукты будут отправлены на склады госпредприятия "Укртранснефтепродукт".

"Это не наш завод и нас он не интересует, у нас есть недогруженный Кременчугский завод, а Одесский НПЗ надо закрыть, чтобы не портить экологию Одессы. Она должна быть блестящей после потери Крыма", — заявил губернатор Днепропетровщины.

Как известно, Одесский НПЗ 22 ноября был заблокирован сотрудниками милиции и прокуратуры. Их сопровождали люди в камуфляже и с автоматами, а также сотрудники компании "Укрнафта". 42% акций компании принадлежит группе "Приват" Игоря Коломойского. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...