ООН и ЮНИСЕФ рзработали трехлетний план реагирования на ситуацию в Украине

Украина
2358
оон, юнисеф, Барберис, конфликт, донбасс
Программа будет презентована донорам в Женеве 9 декабря.

Об этом рассказала представитель ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис.

«Мы надеемся, что это вызовет новую волну интереса к нашему региону и к происходящей здесь конфликтной ситуации», - отметила она.

Кроме того, по данным Барберис, на данный момент ЮНИСЕФ удалось привлечь в помощь Украине уже около семи миллионов долларов.

«Это не так много, но это то, чем мы сейчас конкретно располагаем. Мы не оставляем наши фандрейзинговые усилия и надеемся привлечь больше ресурсов», - добавила она.

Как отмечает Барберис, организация делает все возможное, чтобы держать внимание доноров в поле зрения конфликта в Украине, чтобы они понимали, насколько ситуация здесь сложна, и что ресурсы для помощи необходимы.
«Во-первых, в связи с тем, что пришли зимние холода, и люди без определенного места жительства, могут замерзнуть. Им нечего есть. У них нет сбережений, нет денег для того, чтобы купить элементарные вещи. То есть здесь - реальные вопросы выживания», - резюмировала она.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 21 ноября верховный комиссар ООН по правам человека представил доклад по востоку Украины, в котором говорится о непрекращающемся насилии, несмотря на перемирие.

В четверг, 20 ноября, обнародован новый доклад ООН по правам человека в Украине, в котором говорится, что несмотря на объявленное в сентябре на востоке Украины прекращение огня, там по-прежнему царит насилие, передает Центр новостей ООН.

«Ситуация в затронутых конфликтом областях постоянно усугубляется и сопровождается коллапсом законности и правопорядка, а также установлением параллельных структур управления на территориях, находящихся под контролем «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики», - говорится в докладе ООН.

В документе собраны сведения о серьезных нарушениях прав человека со стороны вооруженных групп. В нем говорится, что члены этих групп прибегают к пыткам, произвольным задержаниям и казням. Людей принуждают к труду и подвергают сексуальному насилию. Поступает информация об уничтожении и незаконном захвате чужой собственности.

Авторы доклада пишут о наличии на востоке Украины «большого количества современных вооружений, а также присутствии иностранных боевиков, включая военнослужащих Российской Федерации», что, по их словам, оказывает серьезное влияние на ситуацию с правами человека в этой части страны.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...