СНБО: на территориях, подконтрольных ДНР и ЛНР, зреют масштабные протесты

Украина
2266
днр, лнр, протесты, снбо, гуманитарная помощь
Местные жители, оставшиеся без пенсий и социальных выплат, в ближайшие дни планируют провести ряд акций протеста у админзданий, занимаемых ДНР и ЛНР, с требованием выплатить пособия и выдать гуманитарную помощь.

Об этом заявил заместитель руководителя ИАЦ СНБО Владимир Полевой.

"Недовольство местных жителей усиливается в связи с распространением информации о хищении денег, которые завозятся из России, руководителями террористических группировок, в первую очередь - представителями казаков", - отметил Полевой.

При этом он уточнил, что доставка гуманитарной помощи из районов, контролируемых украинской властью, на территории временно оккупированных боевиками, затруднена.

"Боевики отказывают принимать такие грузы и гарантировать распределение их среди людей", - отметил представитель СНБО.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 18 ноября в Горняцком районе Макеевки женщины с колясками и пенсионеры перекрыли проезжую часть и требовали от ДНР обещанных выплат. Они ходили по "зебре", не давая проезда общественному транспорту и автомобилям.

Об этом сообщают пользователи социальных сетей.

"Просят обещанные пенсии, социальные выплаты и покушать", – говорится в одном из донецких сообществ в социальной сети Вконтакте.

Напомним, ранее "Диалог" сообщал, что в Енакиево женщины пришли в отдел социальной защиты, где накануне им пообещали выдать деньги после выходных.

«Нам все врут. Нас обманывают», - заявляет одна из активистов.

«Скажите, что нам делать?», - возмущаются женщины.

Люди возмущены тем, что их кормят обещаниями, а денег они не видят уже несколько месяцев. Масла в огонь подливает информация, что в Донецке якобы мирные жители получают социальные выплаты. «А здесь что?», - возмущаются женщины.

«Никуда отсюда не уйду! Буду сидеть!», - резюмируют возмущенные женщины.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...