Загрузка...

Пушилин уверен, что минский формат переговоров для ДНР и ЛНР результативнее женевского

Украина
1342
пушилин, днр, лнр, минск, переговоры
Женевский формат не предполагал участия представителей ДНР и ЛНР.

Об этом заявил вице-спикер народного совета самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин.

«Женевский формат, по нашему мнению, заводит в тупик, потому что не предусматривает участия представителей ДНР и ЛНР, то есть непосредственных сторон конфликта. Как тогда могут решаться различные вопросы? Это могут только быть какие-то пустые заявления, не более того», — заявил Пушилин.

По его мнению, переговоры в Минске стали первыми шагами на пути урегулирования ситуации.

 «Минские переговоры можно рассматривать как первые шаги, как выбор направления урегулирования ситуации. В этом плане они были очень эффективны. Это лучше, нежели просто бессмысленно стрелять друг по другу», — добавил он.

Минские договоренности

На встрече 5 сентября в Минске контактная группа (в составе: полномочный посол РФ в Украине Михаил Зурабов, бывший президент Украины Леонид Кучма, который имел мандат от руководства страны, со стороны ОБСЕ — швейцарский дипломат Хайди Тальявини) договорилась о прекращении огня, обмене пленными, отводе войск и создании так называемой «буферной зоны» - зоны безопасности, которая будет контролироваться наблюдателями ОБСЕ. На следующей встрече в ночь на 20 сентября трехсторонняя контактная группа и представители самопровозглашенной ДНР и ЛНР подписали соответствующий меморандум по реализации плана прекращения огня. Однако, несмотря на подписание перемирия, стороны продолжают вести огонь по позициям противника. Также по данным ООН перемирие было нарушено несколько сотен раз.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...