Загрузка...

ОБСЕ на Луганщине организовала "день тишины"

Украина
1175
юго-восток, Луганск, ЛНР, Донбасс, Украина, Нацгвардия, армия Украины, ОБСЕ
Мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине посещает с. Трьохизбенка в Луганской области, чтобы восстановить подачу воды, газа и электричества.

Как сообщает "Российский Диалог", организация попытается восстановить подачу тепла, электричества и воды в некоторые населенные пункты области.

Об этом сообщил представитель миссии в Украине Майкл Боцюркив.

Так 23 ноября миссия ОБСЕ прибыла в деревню Трьохизбенка и привезла туда гуманитарный груз. Также миссия потребовала, что бы никто не обстреливал деревню, пока в ней не восстановят воду, отопление и электричество, которых нет уже несколько недель. При этом температура на улице была около минус 10 градусов Цельсия. «Работа техников, прибывших в составе гуманитарного конвоя с миссией, направлена на восстановление систем жизнеобеспечения», - отметил Боцюркив.

Как ранее сообщал Российский Диалог, машины МЧС РФ доставили специальную гуманитарную помощь для Луганска.

Об этом заявил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

«В город прибыли 20 машин со 100 тоннами гуманитарных грузов. Еще 54 грузовика направляются в Донецк. Ранее автомобили прошли таможенный контроль на КПП «Донецк» и «Матвеев Курган» в Ростовской области. За таможенными процедурами наблюдали украинские пограничники и представители миссии ОБСЕ», - сообщил Воронов.

Все грузы формировались на основе каких-то властей Донецка и Луганска, были ли это представители самопровозглашенных республик или украинской власти – не сообщается. В конвое находится стройматериалы, электротехническое оборудование и ГСМ. Это уже седьмой счету конвой.

Напомним, противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...