Загрузка...

Российские СМИ после Крыма и Донбасса взялись за украинский футбол

Спорт
5411
фк "шахтер", ракицкий, футбол, сборная украины, львов, бандера
Российские СМИ в очередной раз опубликовали неправдивую информацию - интервью футболиста ФК "Шахтер" Ярослава Ракицкого, в котором он отказывается выступать за украинскую сборную из-за Бандеры и Шухевича, оказалось "газетной уткой".

Одним из первых псевдозаявление Ракицкого опубликовал сайт телеканала "Звезда". 

Слова защитника "Шахтера" по версии этого СМИ выглядят следующим образом:

"Послушайте, честно говоря, это уже накипело и у меня созрело решение прекратить выступления за сборную Украины», - приводит слова футболиста "Info-center.ua".

«Знаете, для кого-то я может и неправильный. Но для меня моя страна - это Донбасс. Никто не будет спорить, что это уникальное место. У людей, выросших там, особый менталитет, свои понятия. За «Шахтер» я готов отдавать себя всего без остатка. Но я не могу играть за сборную бандеровцев».

«Последней каплей стала наша субботняя игра во Львове. Чего только я не наслушался с трибун. А эти баннеры львовских фанов? Кто на них изображен? Шухевич и Бандера — они же преступники. Нас так учили в школе на Донбассе».

«Поэтому лично я за «Объединенный чемпионат». Донбасс был, есть и будет с Россией. И если бы сейчас на дворе была середина 90-х я бы как Витя Онопко начал выступать за российскую команду. Не задумываясь», - обрисовал изданию свои причины ухода из сборной Ярослав Ракицкий".

Заявление вызвало бурную реакцию болельщиков ФК "Шахтер" и сборной Украины, которые явно не ожидали такого поворота событий. Один из моментов, который сразу насторожил болельщиков - это ссылка на ресурс, который был первоисточником большинства публикаций в российских СМИ, в том числе и телеканала "Звезда". Оказалось, что портала "Info-center.ua" не существует. 

Причин почему в поле зрения россиян оказался именно Ракицкий может быть несколько. Первая из них - он является воспитанником донецкого футбола, хотя в академию донецкого "Шахтера" он попал только в 13 лет. Родился Ярослав в Першотравенске Днепропетровской области. Кроме того, весьма неоднозначную реакцию в прессе вызвал отказ футболистов "Шахтера" надеть перед матчем с ФК "Карпаты" футболки с надписью "Слава українській армії", который позже прокомментировал генеральный директор клуба Сергей Палкин.

Ясность в ситуации смогло внести только руководство ФК "Шахтер". В футбольном клубе опровергли информацию о том, что защитник команды Ярослав Ракицкий делал заявления о том, что не намерен больше выступать за сборную Украины. В то же время сам футболист пока никак не отреагировал на распространенную российскими СМИ информацию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...