Путин не стал обещать, что будет участвовать в выборах президента России 2018 года

Россия
1238
Путин, Россия, Москва, выборы, баллатироваться, общество, политика, экономика
Хотя для того, чтобы Путину снова баллотироваться Конституция России не видит никаких препятствий.

Как сообщает "Российский Диалог", вполне возможно, что на следующих выборах будет участвовать и Владимир Путин, однако он отрицает возможность «вечного» президентства. Об этом заявил Владимир Путин.

Путин откинул возможность того, что он будет «вечным» президентом: «И для страны неправильно, вредно, и мне не нужно. Понимаете, я в таком состоянии и положении, что ничего затаенного… Исхожу из реалий текущего дня, из среднесрочного прогноза... Мне нет смысла за что-то хвататься. Понимаете, уже нет смысла никакого. Знаю, что искренне служил и служу, делаю все, чтобы реализовать себя в этом. А, повторяю, цепляться за что-то - контрпродуктивно, вредно и совсем неинтересно», - пояснил он.

Согласно закону, Владимир Путин вновь может баллотироваться на должность президента РФ: «Да, существует возможность моего нового выдвижения. (Конституция) допускает, но это совсем не значит, что я приму такое решение. Буду исходить из общего контекста, внутреннего понимания, своего настроения. Будет ли она (возможность баллотироваться. – ред.) реализована, пока не знаю».

Как ранее сообщал Российский Диалог, международный комитет Международной организации Кекусин-кан каратэ-до присвоил президенту России степень восьмой дан Кекусин-кан.

Официальное письмо о принятии такого решения направил президент Международной организации Кекусин-кан Хацуо Рояма.

Мастер каратэ-до кекусин Хацуо Рояма — чемпион Японии — неоднократно бывал в Москве. В 2001 году Рояма присвоил Владимиру Путину пятый дан Кекусин кан. В 2009-м его подняли до седьмого. Спустя пять лет Путину была присвоена еще одна степень мастерства.

Такое внимание японских мастеров каратэ к российскому президенту не случайно. Путин сам увлекается восточными единоборствами и делает много для их популяризации. Он занимается самбо и дзюдо с 11 лет.

Путин — мастер спорта по дзюдо и самбо. В сентябре 2006 года он стал почетным президентом Европейского союза дзюдо, а в 2010-м получил почетный диплом «Доктор в области дзюдо» южнокорейского университета Ёнин.

В 1999 году вышла книга Путина в соавторстве с Василием Шестаковым и Алексеем Левицким по практическим занятиям дзюдо — «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным». Во время посещения президентом России Олимпиады-2012 в Лондоне стало известно, что Путин сам продолжает заниматься дзюдо и оказывает поддержку Федерации дзюдо РФ. В 2013 году президент России стал обладателем почетного девятого дана в корейском боевом единоборстве тхэквондо.

В каратэ выделяют ученические степени — «кю» и мастерские степени — «даны». Обычно количество кю и данов равно десяти. Как правило 10 дан дается посмертно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...