Норвегия намерена разорвать дипломатические отношения с Россией из-за событий в Крыму и на Донбассе

Мир
2323
норвегия, россия, дипломатические отношения, украина, транспорт, рыболовство
Причиной официального заявления такого содержания, которое влечет за собой разрыв практически всех контактов, которые остались между странами, стала ситуация, сложившаяся в Украине.

Как сообщает "Российский Диалог", об этом заявила премьер-министр Норвегии Эрна Солберг.

«Мы также отзываем наших военных экспертов, которые работали с Россией по укреплению мер доверия, и отменили запланированные совместные маневры. Все это из-за ситуации в Украине», - отметила премьер Норвегии. Теперь между странами практически нет контактов, кроме как в таких сферах как транспорт и рыболовство: «просто являются ( эти контакты – ред.) постоянной практикой и от которых мы не видим смысла отказываться», - добавила премьер.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в рамках рабочего визита Арсения Яценюка 18 ноября подписано соглашение между Государственной инспекцией ядерного регулирования Украины и Норвежским агентством радиационной защиты о сотрудничестве в сфере ядерной и радиационной безопасности

Об этом сообщает Правительственный портал.

В рамках визита также подписаны Соглашение между Государственной инспекцией ядерного регулирования Украины и Норвежским агентством радиационной защиты о сотрудничестве в сфере ядерной и радиационной безопасности, а также заявление о сотрудничестве в сфере ядерной безопасности и защищенности между Украиной, Норвегией и Швецией.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины(Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...