Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Иран думает о продлении временного соглашения в Женеве

Экономика
945
Иран, Женева, германия, Китай, Россия, США, Великобритания, Франция, переговоры, бизнес
​Иран рассматривает продление переговоров с "шестеркой" еще на 6-12 месяцев.

Правда такие переговоры возможны в том случае, если в сегодня переговоры не завершатся соглашением сторон. Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя иранской делегации в Вене.

"Мы рассчитываем достигнуть соглашения сегодня вечером, но если договоренность не будет достигнута, то мы думаем о продлении временного соглашения в Женеве (о сроках переговоров). Это может быть период от шести месяцев до года",- цитирует Франс Пресс источник в иранской делегации.

Финальный раунд переговоров по иранской ядерной проблеме начался в Вене 18 ноября. "Шестерка" международных посредников (Россия, США, Британия, Франция, Китай и Германия) и Иран пытаются преодолеть оставшиеся разногласия, прежде всего о процедуре снятия санкций. По итогам переговоров в субботу стороны пока не достигли какого-либо видимого прогресса.

Предыдущая встреча по Ирану состоялась в Омане 11 ноября и не принесла результатов, что вызвало спекуляции в возможном переносе срока выработки соглашения после нынешнего дедлайна 24 ноября. Ранее стороны взяли на себя обязательство выработать к этому сроку систему международных гарантий исключительно мирного характера иранской ядерной программы в обмен на постепенное полное снятие международных санкций в отношении Тегерана.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...