Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Киеве возмущены словами чешского президента о том, что Крым потерян для Украины

Украина
5265
Климкин, юго-восток, Киев, Украина, Донбасс, АТО, Нацгвардия, ДНР, Донецкая республика, Луганск, ЛНР, Крым, Россия, Чехия, Земан
Кроме того в Киеве посоветовали делать заявления президенту Чехии такими, чтобы они "не порождали сомнений об Украине, ее суверенитете, контроле ее границ и значении нашего европейского курса".

Официальный Киев обеспокоен высказываниями чешского президента Милоша Земана о ситуации на Украине. Об этом заявил в субботу вечером в интервью Чешскому телевидению глава украинского МИД Павел Климкин, пишут РИА Новости.

"Мы обеспокоены некоторыми недавними высказываниями чешского президента, которые касались, например, Крыма. Но мы никак не связываем их со взглядами большинства рядовых чехов", — сказал Климкин.

Напомним, что Земан, в частности, говорил, что Крым потерян для Украины: "В конце концов, он никогда не принадлежал Украине, кроме периода, когда тогдашний немного странный вождь Советского Союза Никита Хрущев преподнес его в качестве подарка Украине".

Кроме того, недавно Земан сравнил конфликт на востоке Украины с гражданской войной 1937-1939 годов в Испании и сказал, что не имеет смысла в таких условиях оказывать экономическую помощь Киеву.

"Господин Земан, как чешский президент, естественно, имеет право делать какие угодно заявления. Но для нас важно, чтобы его отдельные выступления и их интерпретация сходились между собой. Чтобы не порождали сомнений об Украине, ее суверенитете, контроле ее границ и значении нашего европейского курса", — сказал в интервью Чешскому телевидению Климкин.

В то же время Климкин опроверг возможные предположения о том, что в Киеве не были бы рады возможному приезду Земана. Глава украинского МИД напомнил, что Земан и президент Украины Петр Порошенко встречались неделю назад в Братиславе и обсудили причины украинского кризиса и его нынешний этап. Кроме того, Порошенко приедет в Прагу в конце января на празднование 70-летия освобождения концлагеря Освенцим по приглашению Земана.

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...