Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Корпорация Apple оштрафована за сговор с производителями e-book

Наука и техника
1486
Apple, суд, корпорация, иск, сумма, антимонопольное законодательство
Сумма штрафа за за нарушение антимонопольного законодательства составила $ 450 млн.

Такое решение приняла судья федерального окружного суда Манхэттена в Нью-Йорке Дэниз Коут 21 ноября.

Как сообщает сообщает The New York Times, согласно решению суда, указанная сумма будет выплачена более чем 23 млн пользователей, пострадавших от незаконных действий компании. Кроме того, компания должна также оплатить 50 млн долларов за услуги адвокатов.

Первоначально речь шла о 840 млн долларов, которые требовали от корпорации в групповом иске адвокаты и генеральные прокуроры из 33 штатов США. По информации The New York Times, еще летом компания Apple пошла на соглашение, в котором была обозначена сумма 450 млн долларов в качестве компенсации.

Однако, отмечает издание, эта сумма может измениться, в случае если суд положительно рассмотрит апелляцию по делу, поданную юристами Apple еще в 2013 году. Но и в этом случае выплаты составят 50 млн долларов пользователям и 20 млн – адвокатам. Аналитики отмечают, что вероятность выиграть дело, рассмотрение которого назначено на 15 декабря, небольшая.

Министерство юстиции США инициировало иск против компании Apple в 2012 году. Тогда корпорацию обвинили в нарушении антимонопольного законодательства. Было установлено, что компания вступила в сговор с пятью издателями электронных книг – Hachette Book Group, HarperCollins Publishers, Penguin Group, Simon&Schuster и Macmillan. Эти компании по соглашению с судом также выплатят 166 млн долларов компенсации.

Как сообщал Dialog.ua, ранее специалисты в области технологической безопасности обнаружили уязвимость программного обеспечения Apple, которым могут воспользоваться хакеры для взлома iPhone и iPad, сообщает Associated Press.

Пока экспертам из компании FireEye, обнаружившим уязвимость, неизвестно о состоявшихся хакерских атаках, однако пока Apple не исправили ошибок, такая опасность сохраняется.

Ошибка, условно названная «Masque Attack» («Атака масок»), позволяет хакерам обмануть пользователя, заставив его скачать вредоносное приложение под видом апдейта для уже установленной легальной программы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...