В Японии произошло мощное землетрясение магитудой 6,8, есть пострадавшие

Мир
1305
япония, землетрясение, пострадавшие, обрушение
Количество пострадавших уже составило 57 человек.

Как передает ТАСС, об этом сообщили в главном полицейском управлении страны.

Отмечается, что у большинства из них незначительные травмы, однако есть и госпитализированные в тяжелом состоянии.

Землетрясение магнитудой 6,8 произошло в Японии в 22 ноября вечером. По данным национального метеорологического управления, эпицентр подземных толчков находился в префектуре Нагано, а очаг залегал на глубине 10 км. Угрозы цунами объявлено не было.

Землетрясение не вызвало и активизацию расположенного поблизости от префектуры Нагано вулкана Онтакэ, извержение которого в сентябре этого года унесло жизни более 50 человек. Никаких подозрительных изменений в состоянии вулкана зафиксировано не было.

В компании-операторе Токио электрик пауэр (ТЭПКО) заявили, что на крупнейшей в мире АЭС Касивадзаки-Карива в результате удара стихии внештатных ситуаций зафиксировано также не было. О каких-либо инцидентах на других атомных объектах страны, включая АЭС Фукусима-1, не сообщается.

В результате удара стихии произошло обрушение нескольких домов в поселке Хакуба (префектура Нагано), расположенном у подножия так называемых Японских Альп - известного горнолыжного курорта. Спасателям, работающим на месте обрушения, удалось благополучно извлечь всех находившихся под завалами: их жизням ничего не угрожает. Был спасен 21 человек, у двоих из них зафиксированы незначительные травмы.

В спасательных операциях участвуют подразделения наземных сил самообороны страны, специально направленные в пострадавший от удара стихии регион.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в субботу, 22 ноября, примерно в 21:20 по киевскому времени в Одессе были зафиксированы толчки.

В квартирах качались люстры, звенела посуда, многие чувствовали как качаются перекрытия.

Информации о каких-либо разрушениях нет. Подробности выясняются.

Вероятнее всего, докатилась сейсмическая волна от землетрясения, которое произошло около 20 минут назад в Румынии. Магнитуда в эпицентре — 5,5 балла по шкале Рихтера, передает Думская.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...