Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Меркель хочет ограничить влияние сторонников Путина на общественных деятелей Германии

Мир
1589
меркель, германия, путин, Петербургский диалог, Маттиас Платцек
С подачи канцлера будет отстранен от работы в «Петербургском диалоге» председатель Германо-российского форума Маттиас Платцек.

Как пишет Der Spiegel, «Петербургский диалог» — площадка для взаимодействия общественных деятелей России и Германии. Возглавляющий Германо-российский форум Платцек имел на «Петербургском диалоге» большое влияние.

Сообщается, что решение отстранить Платцека может быть связано с его высказываниями, которые вызвали широкое обсуждение в немецком обществе. В одном из интервью он заявил, что присоединение Крыма к России может быть урегулировано задним числом в соответствии с нормами международного права. Это мнение было рассмотрено СМИ как призыв признать Крым как часть России, хотя сам Платцек такую интерпретацию отрицает.

По данным газеты, решение об отстранении Платцека принял глава немецкого МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер под давлением Ангелы Меркель.

Как сообщалось ранее, МИД России считает, что главная цель введенных Западом санкций - свержение действующего режима и поднятие народного восстания.

«Публично заявляется, что санкции надо сделать такими, чтобы они разрушали экономику и поднимали народные протесты. Запад однозначно показывает, что они не хотят заставить изменить политику, а хотят добиться смены режима», — заявил Сергей Лавров на заседании Совета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...