Загрузка...

В ДНР готовы принять украинскую гуманитарную помощь

Украина
2136
новости донецка, новости украины, юго-восток украины, ситуация в украине
В самопровозглашенной ДНР выразили готовность принять гуманитарную помощь от Киева.

Об этом сообщил замруководителя Центра управления восстановлением (ЦУВ) Донбасса Игорь Билодид.

"Мы готовы любой груз принять и любую помощь. Любую. А какая разница, от кого? А откуда придет груз — это не имеет значения. У кого какое сердце. Если сердце открыто у людей — то пожалуйста. Я знаю, что добрых и нормальных людей очень много, намного больше, чем тех, которые воюют с нами", — заверил Билодид.

По заявлению чиновника непризнанной ДНР, ситуация в республике критическая, особенно ввиду приближающейся зимы. В то же время, он заявил, что никогда не слышал, чтобы киевские власти обращались к ДНР с предложением прислать гуманитарную помощь. Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев готов отправлять на Донбасс гуманитарную помощь, но не делает этого лишь потому, что ополченцы якобы отказываются от нее и препятствуют проезду "гуманитарки" на свою территорию, передает РИА Новости.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...