Загрузка...

В ДНР намерены открыть собственное военное училище

Военное обозрение
3316
днр, военное училище, захарченко, армия, военный лицей
В субботу, 22 ноября, две сотни воспитанников Донецкого лицея с усиленной военно-физической подготовкой им. Берегового (военный лицей), который перешел под юрисдикцию самопровозглашенной ДНР, дали торжественную Клятву лицеиста.

Как сообщает "Российский Диалог", на торжественном построении глава ДНР Александр Захарченко в шутку пожелал им "учиться на "пятерки", потому что в бою "двоечников" убивают быстро" и сообщил, что вскоре на территории ДНР появится собственное военное училище.

Также Захарченко сообщил, что в обозримые сроки в республике откроют собственное военное училище, в котором смогут продолжить свое образование будущие выпускники лицея.

"Мы стали Республикой, не забывайте это! Это не просто Донецкая область, как было раньше. А обязательными атрибутами любой республики является в том числе и армия", - напомнил глава непризнанной ДНР. По его словам, выпускники военного лицея станут элитой армии ДНР, передает РИА Новости.

Как сообщал Dialog.ua ранее,  21 ноября в ДНР заявили, что создают свой Пенсионный фонд.

На состоявшемся  Совете Министров ДНР, Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко сообщил о принятии решения об образовании Пенсионного фонда ДНР. Такое решение было принято в связи с прекращением деятельности Пенсионного фонда Украины на территории ДНР. Постановление №43 от 21.11.2014 года Образовывает Пенсионный фонд ДНР, также в постановлении указана исполняющая обязанности Председателя Пенсионного фонда Сагайдакова Галина Александровна, сообщает пресс-служба ДНР.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...