Украина почтила память жертв Голодомора

Украина
1046
порошенко, голодомор, мероприятия, минута молчания
В траурных мероприятиях приняли участие первые лица страны, в том числе Президент Украины Петр Порошенко, премьер Арсений Яценюк и мэр Киева Виталий Кличко.

Траурный  митинг-реквием состоялся в Киеве на территории Национального музея "Мемориал памяти жертв голодоморов в Украине".

Об этом написал на своей странице в Фэйсбук Порошенко.

Во время траурного митинга чиновники зажгли свечи и возложили к мемориалу композиции из колосков и калины. У мемориала к собравшимся обратился со словом Патриарх Киевский и всей Руси Украины Филарет, выступили и представители других церквей и религиозных конфессий. Всего на мероприятии собралось около 2 тысяч человек, которые зажгли свечи и возложили цветы, чтобы почтить тех, кто погиб от геноцида украинского народа.

Вместе с общенациональной минутой молчания состоялась традиционная общественная акция "Зажги свечу памяти".

Также на сайте главы государства опубликовано его Слово в День памяти жертв голодоморов.

"Сегодня нам, как никогда, нужно единство. Я верю, что мы способны выучить уроки прошлого… Пусть не надеются вновь покорить Украину – мы стали сильными, мы стали мудрыми, и мы дадим отпор", – сказал Порошенко во время траурных мероприятий. Президент отметил, что геноцид – это черта только тоталитарных режимов. "В Украине, государстве, которое идет по европейскому пути, геноцид не повторится никогда…. Духовные потомки Сталина повторяют на временно захваченных землях преступный эксперимент времен Голодомора, лишая мирных людей пищи", – сказано в обращении Президента

Подобные траурные мероприятия прошли по всей стране.

Ранее "Диалог" сообщал о том, что Президент Петр Порошенко с женой возложили цветы к Памятному знаку жертвам Голодомора 1932-1933 годов возле Михайловского Златоверхого собора в Киеве. Глава государства пообщался с людьми, которые в этот момент были на Михайловской площади

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...