Нуланд рассказала о "кусачих санкциях" для России и предупредила: судьбу Украины должны решать только сами украинцы

Россия
1603
нуланд, санкции, ес, сша, россия, рубль
Виктория Нуланд считает, что санкции, введенные против России "больно кусаются". В пример она привела стремительное падение российского рубля.

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд рассказала о влиянии на Россию санкций, введенных Соединенными Штатами и Евросоюзом. По ее словам, ограничения, направленные против России, «больно кусаются», передает «Голос Америки».

Одним из свидетельств этому Нуланд назвала падение курса рубля.

«Мы полагаем, что санкции, совместно введенные Соединенными Штатами и Европейским Союзом против России, больно кусаются. Думаю, вы видите, как упал рубль. Видите, сколько денег Москве пришлось истратить на то, чтобы его защитить. Вы видите, как растет инфляция», — заявила она.

При этом Нуланд в очередной раз заявила, что в случае выполнения Россией минских договоренностей, санкции могут быть сняты.

«Будущее Украины определит не Москва. Это решит украинский народ», — подчеркнула помощник госсекретаря США.

Виктория Нуланд в настоящее время совершает поездку по ряду европейских стран совместно с вице-президентом США Джозефом Байденом. 21 ноября Байден провел встречу с президентом Украины Петром Порошенко. По итогам переговоров он заявил, что США намерены и дальше усиливать давление на Россию, если она продолжит свою политику в отношении конфликта на Украине.

«Россия заплатит еще большую цену и будет изолирована», — заявил он.

Ранее "Диалог" сообщал, что МИД России считает, что главная цель введенных Западом санкций - свержение действующего режима и поднятие народного восстания.

«Публично заявляется, что санкции надо сделать такими, чтобы они разрушали экономику и поднимали народные протесты. Запад однозначно показывает, что они не хотят заставить изменить политику, а хотят добиться смены режима», — заявил Сергей Лавров на заседании Совета.

Глава внешне политического ведомства в эмоциональной манере охарактеризировал протесты в Украине, которые привели к бегству президента Виктора Януковича в феврале, присоединению Крыма к России и началу военного конфликта в Донецкой и Луганской областях.

«Наши партнеры на Украине пошли ва-банк, наступили на собственные демократические принципы, поддержали экстремистов. Как говорят хулиганы, хотели "взять нас на понт", заставить нас проглотить унижения», — сказал он.

Именно присоединение Крыма к России в марте 2014 года, не признанное ни одним государством в мире кроме Южной Осетии, которая, в прочем, не является даже членом ООН, и дальнейшая эскалация ситуации на востоке стали триггером для нескольких раундов европейских и американских санкций в отношении российских финансовых институтов и лиц из ближнего круга Кремля. В свою очередь Россия ввела продуктовые антисанкции.

Санкционный режим ускорил начавшуюся девальвацию рубля и усугубил ситуацию в экономике, которая к концу года переходит от нулевого роста к стагнации. Осенью 2014 года в Москве начались массовые выступления бюджетников. 30 ноября должно пройти большое согласованное шествие медиков в рамках общенационального протеста.

Однако, несмотря на политику Запада, Москва продолжает диалог с большинством государств мира. «Никакой изоляции России не наблюдается», - отметил министр, добавив, что Россия не собирается отказываться от сотрудничества с Европой.

«Никто не собирается «стрелять себе в ногу», отказываться от сотрудничества с Европой, - сказал он. - Но все понимают, что «business as usual» уже невозможен. То, что они говорят, что не будет «бизнеса как обычно», о таком «бизнесе», который был, нам не нужен».

«Бизнес» у них шёл такой: Россия должна то, Россия должна это, - отметил Лавров. - Мы хотим равноправного сотрудничества, потому, конечно, не будет уже «бизнеса как обычно».

Вместе с тем министр выразил убеждение, что нынешний период преодолён и уроки будут извлечены, и «будет новая основа для наших отношений». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Lenta.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...