Как выглядит Дебальцево после ночного обстрела из "Градов"

Фото
4360

​В пятницу, 21 ноября, по городу Дебальцево был нанесен массированный ракетный удар в результате чего пострадали люди и множество жилых домов.

Как сообщает пресс-служба МВД Донецкой области, Дебальцево ополченцы обстреливали из установок залпового огня" Град "и" Ураган "на протяжении всей ночи.

"Особенно мощный залп прогремел в 22.45. И это при том, что, несмотря на "пристальное" внимание к Дебальцево со стороны ополченцев, город покинула лишь некоторая часть населения, остальные люди, и среди них много детей, живут под страхом постоянных обстрелов со стороны незаконных военизированных формирований ", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Донецкой области.

Также в сообщении говорится и о том, что после прекращения огня на место выехали все заинтересованные службы, в том числе и начальник областного главка милиции Вячеслав Аброськин. В частности он воочию убедился в циничном отношении ополченцев в простых жителей Донбасса.

"Во время обстрела 5 граждан получили ранения, пострадали 20 жилых домов, особенно в центральной части города. Сильные разрушения в городской суд, разрушена также тыльная сторона здания милиции, одни руины и металл остались на месте бокса со служебным автомобилем очередной части ", - говорится в сообщении.

Отметим, как ранее сообщалось, по информации мэрии Донецка, ночь в городе прошла крайне напряженно, часть Донецка обесточена. Донецкий городской совет сообщает, что ночью в городе велись боевые действия. Информация о ситуации в Донецке на 11.30.

"Ночь с 21 на 22 ноября в Донецке прошла крайне напряженно. По сообщениям жителей, звуки непрекращающихся артиллерийских залпов и взрывов были слышны во многих районах города. Несмотря на тяжелую обстановку, коммунальные службы города продолжают вести восстановительные работы на поврежденных коммуникациях", - отмечают в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...