Российскую шпионку, заключенную под стражу в Германии, выпустили на свободу

Мир
839
фрг, германия, шпионы, россия
Хайдрун Аншлаг уже покинула территорию ФРГ.

Немецкое интернет-издание Focus Online сообщило в пятницу, 21 ноября, о "неожиданном" освобождении из-под стражи 48-летней российской разведчицы, жившей в Германии под именем Хайдрун Аншлаг (Heidrun Anschlag) и отбывавшей заключение в одной из немецких тюрем.

По информации журнала, после освобождения два дня назад она "незамедлительно покинула территорию Германии". При этом издание уточняет, ссылаясь на попавшие в его распоряжение материалы, что дальнейший маршрут Аншлаг пролегал "в направлении России".

Супруг Хайдрун, известный под именем Андреас Аншлаг (Andreas Anschlag) и приговоренный за ведение разведдеятельности к 6,5 годам тюрьмы, по данным Focus Online, продолжает отбывать заключение. Связаться с адвокатами супружеской пары изданию не удалось.

Хайдрун и Андреас Аншлаг предстали перед Высшим земельным судом Штутгарта в январе 2013 года и были приговорены к 5,5 и 6,5 годам лишения свободы соответственно за шпионаж в пользу российских спецслужб.

По данным обвинения, они прожили на территории Германии более 20 лет и вели агентурную деятельность сначала в пользу СССР, а затем в пользу РФ. Вопреки принятой в таких случаях практике, российских агентов не обменяли ни до, ни после судебного процесса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...