Нацбанк за несколько месяцев "напечатал" более 90 млрд гривен

Экономика
1599
Украина, деньги, печать, гривна, кризис, население ,беднеет
За последние несколько месяцев, по оценкам НПО "Ціна держави, Нацбанк уже "напечатал" свыше 90 млрд грн. Однако каждый миллиард непокрытой эмиссии подталкивает национальную валюту к пропасти.

Об этом в статье "У бюджетного провала" для ZN.UA пишет Юлия Самаева. Как отмечается в статье, по прогнозам большинства экспертов, бюджетный дефицит к концу 2014-го как минимум на 20-30 млрд грн превысит согласованный с МВФ показатель (63 млрд грн).

В то же время, как объясняет экономист Алексей Молдован, если бюджетный кризис продолжится, и не будут предприняты меры по сокращению дефицита госфинансов, Украина фактически потеряет свой экономический суверенитет. "Мы уже остались без инвесторов, капитал продолжит сокращаться, а население - беднеть", - отмечает он.

Кроме того, как отмечается в статье, предпринятые на сегодняшний день ситуативные и половинчатые меры по выходу из кризиса только усугубляют его. "Вместо рационального сокращения расходов, борьбы с коррупцией и дерегуляции бизнеса, правительство идет путем своих предшественников", - идет речь в статье.

Стоит отметить, что финансовые рынки уже почти списали Украину со счетов. Украинская экономика находится на грани кризиса платежеспособности. Страна попала в замкнутый круг падения национальной валюты и быстрорастущей инфляции.

Ранее сообщалось, что глава НБУ Валерия Гонтарева заявила о прогнозах банка по итогам на 2014 год - инфляция составит 25%.

Об этом сообщила глава Нацбанка Валерия Гонтарева в ходе 5-го Украинского инвестиционного форума "Эволюция после Революции", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Инфляция сейчас уже 20% и до конца года будет 25%", - сказала она.
Одним из факторов, который ведет к такой инфляции, по мнению главы НБУ, является сокращение экспорта.
"У нас уже есть иностранные компании, необходимо, чтобы местные развивались. Нужно их поддерживать", - подчеркнула Гонтарева.

Она также считает либерализацию курса одним из главных направлений работы регулятора. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...