Белый дом ​выделил Украине более $118 миллионов на оснащение военных и охрану границ

Украина
1187
США, Белый дом, помощь Украине, юго-восток, Донбасс, ДНР, Донецкая республика, Луганск, ЛНР
Правительством США выделено около 320 миллионов долларов в качестве помощи Украине, в дополнение к кредиту в размере $1 млрд, выделенных в мае.

Как сообщает пресс-служба Белого дома. Как говорится в сообщении, в частности, правительство США выделило более $118 млн на оборудование и обучение Вооруженных сил Украины, чтобы помочь им лучше контролировать и охранять границы.

"Также эта помощь включает в себя предоставление бронежилетов, шлемов, транспортных средств, приборов ночного виденья и тепловизоры, тяжелой инженерной техники, новых раций, патрульных катеров, пайков, палаток, формы и инструменты первой медицинской помощи", - говорится в сообщении.

Ранее пресс-служба вице-президента США Джозефа Байдена сообщала, что США выделят Украине 20 миллионов долларов для внедрения реформ в стране. Согласно документу, США также выделят три миллиона долларов на помощь переселенцам Донбасса.

Как сообщалось ранее, сенатор США Джон Маккейн заявил, что Конгресс США сделает все возможное для того, чтобы добиться поставок оружия в Украину. Маккейн выступает за предоставление Украине американского оружия с самого начала конфликта на Донбассе. Напомним, президент Петр Порошенко в рамках своего визита в США в сентябре обратился к конгрессу с просьбой предоставить Украине летальное оружие. Пока в США не решились дать Украине оружие, пообещали лишь увеличить помощь нелетальным оружием.

Кроме того отметим, что недавно Dialog.ua знакомил вас с системой работы американских радаров, которые уже начали поставляться в Украину. Благодаря им силы АТО смогут видеть, откуда ведется удар артиллерии противника и оперативно реагировать.

Отметим, что радар с автоматической регулировкой может быть установлен за 5 минут, убран за 2 минуты, обслуживается он расчетом из 4 человек. Радар подсоединяется с помощью цифровых тактических радиостанций к усовершенствованной системе передачи тактических данных полевой артиллерии Advanced Field Artillery Tactical Data System (AFATDS) для быстрой обработки огневых задач. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...