Загрузка...

Лавров: Запад хотел взять Россию "на понт"

Россия
2026
лавров, запад, россия
МИД РФ Сергей Лавров завил, что Запад "пошел ва-банк, наступив на собственные демократические принципы" и хотел "взять на понт" Россию.

Выступая сегодня на встрече с участниками Совета по внешней и оборонной политике, глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что действия Запада на Украине ставили целью «взять Россию на понт».

«Задолго до украинского кризиса висело в воздухе ощущение, что наши отношения с Западом приближаются к моменту истины», - сказал Лавров. «Либо мы идем к партнёрству, либо путь «бить вершки». Увы, наши партнеры вольно или невольно выбрали второй путь, - продолжил Лавров. - Наши партнеры на Украине пошли ва-банк, наступили на собственные демократические принципы, поддержали экстремистов. Как говорят хулиганы, хотели «взять нас на понт», заставить нас проглотить унижения», - цитирует ТАСС слова главы МИД РФ.

Ранее "Диалог" сообщал, что глава российского МИДа считает, что руководство Украины нацелено на очередной этап силового противостояния.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что власти Киева экономической блокадой могут готовиться к очередному военному вторжению. Об этом пишет российское издание "Газета.ру".

«Есть такая мысль, что за этим указом стоят не только и не столько стремление экономически и социально задушить этот регион, но подготовить почву для очередного военного вторжения и для очередной попытки силовым путем эту проблему решить», — заявил Лавров сегодня, 19 ноября.

Глава российского МИДа также уточнил, что экономическая блокада может стать обоснованием признания особой правовой субъектности ЛНР и ДНР. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...