Загрузка...

В Кении 28 человек погибли в результате атаки на пассажирский автобус

Криминал
1246
Синьхуа, происшествия, жертвы, Кения, Мандера, Найроби, общество
Боевики сомалийской террористической группировки «Аш-Шабаб» захватили автобус на севере Кении и расстреляли 28 пассажиров.

Автобус, который следовал в столицу Кении Найроби, был захвачен в 50 километрах от города Мандера. По данным полицейских источников, террористы вывели всех пассажиров-немусульман и расстреляли их. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на сообщение полиции Кении.

"Связанная с «Аль-Каидой» группировка «Аш-Шабаб» контролирует обширные территории в южных и центральных областях Сомали. Там экстремисты пытаются установить исламские законы, используя террористические методы. При этом часто члены организации совершают теракты в соседней Кении после того, как она в 2011 году ввела войска в Сомали для защиты своих границ", - говорится в сообщении.

Напомним, что самый масштабный террористический акт с участием сомалийцев произошел в сентябре 2013 года. Тогда боевики «Аш-Шабаб» напали на посетителей торгового центра Westgate в Найроби. В результате 67 человек погибли, еще 175 были ранены. По данным властей с тех пор сомалийцы совершили в Кении около 135 нападений на граждан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...