Госдеп: США и Западные страны работают над новыми санкциями против России

Мир
770
сша, запад, санкции, россия
Новые санкции США и Запада будут направлены на экономику России, однако, о каких именно секторах идет речь, пока неизвестно.

Западные страны работают над расширением экономических санкций против Российской Федерации.

Об этом сообщил пресс-секретарь Госдепа США Джефф Ратке, передает «Укринформ».

По словам пресс-секретаря, санкции будут направлены на то, чтобы российское руководство еще больше почувствовал последствия своих действия в Крыму и на Донбассе.

Одновременно Ратке не уточнил, когда именно США и Евросоюз введут или хотя бы озвучат, против каких секторов экономики России будут введены санкции.

Ранее "Диалог" сообщал, что несмотря на рост напряженности в отношениях между США и Россией, поставки ракетных двигателей российского производства в США по-прежнему осуществляются без каких-либо перебоев.

Об этом сообщил официальный представитель американских ВВС капитан Крис Хойлер (Chris Hoyler), пишет РИА Новости.

"Компания United Launch Alliance (ULA) получила все заявленное на текущий календарный год оборудование. Все двигатели, имеющиеся в нашем распоряжении, готовы к использованию в правительственных, гражданских и коммерческих миссиях", — заявил Хойлер.

Ранее Пентагон сообщал, что из-за украинского кризиса может быть пересмотрен вопрос об использовании российских двигателей РД-180 для ракет-носителей Atlas. Комитет по делам вооруженных сил сената США выделил 100 миллионов долларов на разработку нового ракетного двигателя, который станет альтернативой российскому. Российская сторона ранее не исключала, что в ответ на санкции США может приостановить поставку в Штаты ракетных двигателей, в частности, предназначенных для военных запусков.

"Наши ВВС продолжают разрабатывать план на случай возможных перебоев поставок двигателей РД-180… Министерство обороны тщательно изучает возможности по смягчению последствий этих перебоев", — добавил Хойлер.

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Ракурс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...