Загрузка...

Украина помянет жертв Голодомора минутой молчания и акцией "Зажги свечу"

Украина
1127
голодомор, киев, мероприятия, минута молчания, память
22 ноября Украина проводит траурные мероприятия, посвященные 81-й годовщине Голодомора 1932-1933 гг.

Как сообщает мэрия Киева, в 15:30 на территории национального музея "Мемориал памяти жертв голодоморов в Украине" состоится траурный митинг, на котором возложат венки и композиции из колосков к мемориалу, почтят память умерших минутой молчания.

Также в этот траурный день будет приспущен Государственный флаг Украины.

В 16:00 по киевскому времени вместе с общенациональной минутой молчания состоится уже традиционная общественная акция "Зажги свечу памяти". Каждый гражданин сможет зажечь свечу и установить ее на подоконнике (или на балконе), почтив таким образом память погибших.

Кроме того, в библиотеках, кинотеатрах, клубах, музеях Киева состоится ряд тематических мероприятий: выставки архивных документов и фотоматериалов, записи свидетельств очевидцев, открытые лекции, другие публичные мероприятия, посвященные памяти жертв голодоморов в Украине.

Подобные мероприятия пройдут и в областных центрах Украины, также украинская диаспора планирует помянуть жертв Голодомора за рубежом, в странах Европы, США и Канаде.

Напомним, жертвами Голодомора в УССР, по оценкам украинской Академии наук, стали 4,5 миллиона человек (данные 2013 года). Общее число погибших от голода в целом по СССР исчисляется в пределах 7-8 миллионов человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...