Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Секретный указ Обамы позволяет Пентагону использовать войска в Афганистане - СМИ

Мир
951
сша, пентагон, обама, афганистан
Пентагон будет проводить операции против движения "Талибан" и других группировок.

Президент США Барак Обама несколько недель назад подписал секретный указ, который позволит Пентагону и дальше активно использовать американские вооруженные силы в Афганистане. Об этом сообщила газета The New York Times 22 ноября.

"Указ Обамы позволит проводить операции против движения "Талибан" и других группировок, представляющих угрозу для американских и афганских военнослужащих. Документ также разрешает поднимать в воздух американские истребители, бомбардировщики и беспилотники для оказания поддержки операциям афганских военнослужащих", - пишет газета. Таким образом, как отмечается, решение Обамы фактически продлевает нынешнюю военную миссию США в Афганистане еще на один год.

Ранее глава Белого дома утверждал, что остающиеся в Афганистане американские военнослужащие будут использоваться только для ведения борьбы с остатками группировки "Аль-Каида" и подготовки, консультирования и оказания помощи местным силам безопасности.

По данным издания, в администрации Обамы шли серьезные дебаты относительно необходимости принятия этого указа. "Ряд гражданских советников выступали против, считая, что военнослужащие США не должны противостоять "Талибану" и их следует задействовать только в контртеррористических операциях против "Аль-Каиды". Однако Пентагон настаивал на том, что военным должно быть позволено атаковать "Талибан", террористическую сеть "Хаккани" и других боевиков в случае получения данных разведки о том, что экстремисты представляют угрозу для американских сил в Афганистане", - указывает газета.

В мае нынешнего года Обама объявил о решении приступить к окончательному выводу американских сил из Афганистана. Предполагается, что число военнослужащих США в этой стране сократится к началу 2015 года до 9,8 тыс, затем в течение года уменьшится еще примерно вдвое, а в конце 2016 года оттуда уйдут последние американские солдаты и офицеры. В настоящее время США сохраняют на афганской территории примерно 30 тыс. своих военнослужащих. 

Как сообщал Dialog.ua, Обама разрешил 5 млн нелегалов узаконить свое пребывание в США.

Президент США отдал распоряжения, позволяющие избежать депортации "почти 5 млн незадокументированных иммигрантов".

Президент США Барак Обама отдал распоряжения, позволяющие узаконить пребывание в стране почти 5 млн нелегальных иммигрантов. Это подтверждается в справочных документах, распространенных 20 ноября пресс-службой Белого дома.

По ее свидетельству, действия Обамы позволят избежать депортации "почти 5 млн незадокументированных иммигрантов". Речь идет о таких людях, которые "проживают в США более 5 лет и являются родителями американских граждан или лиц, имеющих разрешение на постоянное проживание в стране". Если такие нелегальные иммигранты обратятся к американским властям, пройдут две проверки со стороны компетентных органов и не будут признаны угрозой, сдадут биометрические данные, начнут платить соответствующие налоги и сборы и докажут, что их дети родились в США до нынешнего решения Обамы, то им разрешат остаться в стране на трехлетний срок с возможностью его дальнейших продлений, пояснила пресс- служба Белого дома. Как она уточнила, такие лица смогут получать и разрешение на работу в США.

При этом приоритетами для депортации из страны названы "подозреваемые в терроризме, преступники, применявшие насилие, члены банд и недавно /незаконным образом/ пересекшие границу" США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: tass.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...