Решить проблему переселенцев можно лишь создав условия для их самореализации - эксперт

Украина
1349
переселенцы, беженцы, донбасс, украина
Переселенцам Донбасса уже нечего терять, поэтому они готовы строить новое общество, нужно только дать им эту возможность, сообщила председатель Общественного комитета.

Такое мнение выразила председатель Общественного комитета по делам вынужденных переселенцев Оксана Ермишина в эфире телеканала БТБ в ночь на 22 ноября.

“Решить проблемы переселенцев быстро можно лишь в том случае, если создать условия, при которых они сами смогут их решать. То есть дать „зеленый свет“ их инициативам, — сказала Ермишина. — Вы поймите, мы потеряли все, поэтому мы — самая реформаторская прослойка общества. Мы не цепляемся за имущество, у нас оно все осталось там, мы его потеряли. Мы не цепляемся за тот уровень жизни, который у нас есть, потому что он настолько низок, что ниже представить невозможно. Поэтому мы готовы работать так же, как когда-то в СССР работали на строительстве БАМа. Мы готовы строить новую Украину. Нам только нужно дать эту возможность”.

“Необходимо создать условия, чтобы нам не приходилось постоянно стучать в закрытые двери. Тем более, что мы сами ищем инвесторов под свои проекты. Вот те три проекта, которые у нас уже работают, они все на самоокупаемости. Нам от государства нужно лишь, чтобы нам выделили землю, на которой это все может быть создано”, — подытожила она.

Ранее Оксана Ермишина заявила, что при Верховной Раде нужно создать орган по делам переселенцев, только так вопросы по инфраструктуре будут решаться быстро. 

"Необходимо ведомство, к которому можно было бы обращаться, чтобы насущные вопросы решались оперативно, чтобы можно было поднимать проблематику. Нужен ответственный. Такова особенность работы чиновников. Пока у них есть возможность перенаправлять людей из одного подразделения в другое, из одного министерства в другое, вопрос не решается. Мы просто ходим по кругу. Но если бы создали, например, комитет по делам переселенцев при Верховной Раде, это бы обеспечило лоббирование закона в отношении прав и свобод переселенцев. Если орган по делам переселенцев функционировал при Кабмине, это обеспечивало бы решение вопросов с инфраструктурой, с выделением земли, коммуникаций с местными властями", - сказала Ермишина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...