Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кабмину необходимо ведомство по делам переселенцев - эксперт

Украина
1237
переселенцы, комитет, рада, украина, донбасс
По словам председателя Общественного комитета по делам вынужденных переселенцев Оксаны Ермишиной, такой орган позволил бы помочь вынужденным переселенцам наладить жизнь на новом месте.

При Верховной Раде нужно создать орган по делам переселенцев, только так вопросы по инфраструктуре будут решаться быстро. Об этом в ночь на 22 ноября в эфире БТБ заявила председатель Общественного комитета по делам вынужденных переселенцев Оксана Ермишина.

"Необходимо ведомство, к которому можно было бы обращаться, чтобы насущные вопросы решались оперативно, чтобы можно было поднимать проблематику. Нужен ответственный. Такова особенность работы чиновников. Пока у них есть возможность перенаправлять людей из одного подразделения в другое, из одного министерства в другое, вопрос не решается. Мы просто ходим по кругу. Но если бы создали, например, комитет по делам переселенцев при Верховной Раде, это бы обеспечило лоббирование закона в отношении прав и свобод переселенцев. Если орган по делам переселенцев функционировал при Кабмине, это обеспечивало бы решение вопросов с инфраструктурой, с выделением земли, коммуникаций с местными властями", - сказала Ермишин.

Как сообщал Dialog.ua, в "Голосе Украины" опубликован Закон о переселенцах.

Документ призван помочь донбасским и крымским переселенцам наладить жизнь на новом месте.

Основной целью закона является обеспечение прав и свобод переселенцев из Крыма и зоны проведения АТО. Документ должен обеспечить надлежащие условия социальной адаптации, обеспечение временным жильем, содействие в трудоустройстве и продолжение получения переселенцами образования.

Согласно действующей процедуре, закон вступит в силу на следующий день после своего опубликования - 22 ноября.

Напомним, 19 ноября Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц", который регламентирует права и свободы переселенцев с территории Донбасса.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Законом предусмотрено, что внутренне перемещенным лицом является гражданин Украины, постоянно проживающий на территории Украины, которого заставили или который самостоятельно покинул свое место проживания в результате или во избежание негативных последствий вооруженного конфликта, временной оккупации, повсеместных проявлений насилия, массовых нарушений прав человека и чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...