Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Не следует отказываться от минских договоренностей - Белый дом

Мир
1035
переговоры, восток украины, сша, белый дом, минские соглашения
В администрации США заявили, что для возобновления переговоров по урегулированию конфликта в Украине нужно выбрать "правильное время".

США считают, что для возобновления переговоров по урегулированию внутреннего вооруженного конфликта на юго-востоке Украины нужно дождаться "правильного времени". Об этом заявил в пятницу, 21 ноября, представитель американской администрации журналистам, сопровождающим вице-президента США Джозефа Байдена в зарубежной поездке, передает 22 ноября ТАСС.

Комментируя итоги переговоров Байдена в Киеве, представитель администрации признал, что на них обсуждались прежде всего претензии Украины к России. То, что делает РФ применительно к кризису в Украине, является неприемлемым, утверждал представитель правительства США. По его словам, значительная часть переговоров Байдена в Киеве была посвящена тому, как "послать России ясный сигнал" на этот счет.

На переговорах было и "ясное ощущение, что не следует начинать все по-новому, отказываясь от минских договоренностей", добавил представитель правительства США, беседуя с журналистами на пути из Киева в Стамбул. "У нас уже есть соглашение, излагающее основные параметры (урегулирования), которые украинская сторона продолжает считать верными и с которыми согласились россияне", - напомнил он. "Просто они (эти параметры) не соблюдаются", - утверждал представитель США.

"Таким образом, думаю, все согласны, что в правильное время вновь должен быть диалог", - продолжал он. Он не пояснил, какой момент, с точки зрения США, в данном случае является правильным. "Относительно чего у нас нет окончательной определенности, так это по срокам и модальности" переговоров, составу их участников, сообщил представитель США. "По этому поводу решений не было", - уточнил он.

Как сообщал Dialog.ua, Порошенко и Байден согласились с Россией, что минский формат переговоров по Донбассу - самый лучший.

Таким образом, все стороны, включая самопровозглашенную ДНР, пришли к единому мнению в данном вопросе.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что считает наиболее приемлемым минский формат переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом он сказал на совместной с вице-президентом США Джозефом Байденом на пресс-конференции в пятницу, 21 ноября, в Киеве.

"Мы пришли к полному согласию, что наиболее приемлемым базовым форматом для обеспечения мирного процесса является формат минских переговоров – трехсторонней контактной группы, где мы должны обеспечить несколько ключевых моментов минского мирного плана", - заявил Порошенко.

Он отметил, что такими элементами являются немедленное прекращение огня, создание буферной зоны, немедленный отход от линии столкновения, перекрытие границ, вывод военных и бронированной техники и немедленное начало политического процесса через проведение местных выборов по украинскому законодательству на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...