Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Фергюсон направили 100 сотрудников ФБР для предотвращения акций гражданского непоновения

Мир
1094
сша, протесты, фергюсон
В город Фергюсон (штат Миссури) прибыло около ста сотрудников ФБР для предотвращения беспорядков, в связи с расследованием скандального уголовного дела об убийстве полицейским темнокожего юноши.

Федеральное бюро расследований (ФБР) США направило почти 100 своих оперативных работников в населенный пункт Фергюсон (штат Миссури) из-за угрозы массовых волнений в связи с резонансным делом об убийстве полицейским безоружного темнокожего подростка.

Как сообщило в пятницу, 21 ноября, информационное агентство AP, речь идет о переброске подкрепления, призванного усилить местные правоохранительные органы. Заявил об этом АП неназванный представитель властных структур США.

Губернатор Миссури Джей Никсон объявил в понедельник о введении в штате режима чрезвычайной ситуации в преддверии решения жюри присяжных по делу об убийстве в августе 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. Присяжные должны установить, достаточно ли оснований для предъявления обвинений застрелившему подростка белому полицейскому Даррену Уилсону.

Решение жюри ожидается со дня на день. Когда именно присяжные придут к согласию и огласят свой вердикт, неизвестно. Власти и местные жители опасаются, что если жюри решит не предъявлять обвинения Уилсону, в Миссури начнутся беспорядки. Многие школы уже оповестили родителей о том, что в день вынесения решения по этому делу отпустят учеников домой пораньше.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...