Загрузка...

США продлевает эмбарго на поставки нефти из Ирака

Экономика
1311
обама, сша, нефть, ирак, запрет
Президент США уверен, что в США доставляется достаточно нефти и без Ирака.

Поэтому Барак Обама постановил продлить действие эмбарго на поставки нефти из Ирана за три дня до крайнего срока окончания переговоров по иранской ядерной проблеме.

Об этом сообщает РИА Новости.

"Я определил… что имеются достаточные запасы нефти и нефтепродуктов из стран, помимо Ирана, чтобы позволить существенное сокращение в объемах нефти и нефтепродуктов, приобретенных из Ирана или через международные финансовые институты", – говорится в меморандуме Обамы, направленном Госдепартаменту, Министерству энергетики и Министерству финансов США.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 21 ноября стоимость нефти Brent поднялась выше $80 за баррель впервые с 13 ноября, свидетельствуют данные торгов Лондонской и Нью-Йоркской бирж.

По состоянию на 14:00 мск 21 ноября котировки выросли на 1,6% до $80,6 за баррель. Ранее в пятницу январские фьючерсы на нефть Brent подорожали на $0,21, до $79,54 за баррель.

Напомним, что с июня стоимость барреля нефти сорта Brent обвалилась примерно на 30%. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...