Сенатор Маккейн обещает, что Сенат США будет добиваться поставок оружия в Украину

Украина
1078
джон маккейн, сенат, сша, обама, украина
Вопросом поставок оружия в Украину всерьез озабочен Сенат США, там готовы даже пойти против воли Обамы.

Как сообщает "Российский Диалог", сенатор-республиканец США Джон Маккейн заявил, что Конгресс США сделает все возможное для того, чтобы добиться поставок оружия в Украину.

"Мы будем подробно обсуждать это. Мы примем необходимые резолюции. Мы привлечем все рычаги давления на эту упрямую администрацию", - прокомментировал сенатор нежелание администрации Обамы сейчас обеспечить украинское правительство вооружением.

Как сообщал Dialog.ua, ранее Джон Маккейн заявил, что президент США Барак Обама должен понести ответственность за «бессмысленную гибель невинных украинцев».

Кроме того по мнению сенатора, «история будет судить» американского лидера за то, что Вашингтон не предоставлял Киеву оружие. Отметим, что ранее стало известно о визите командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко в конгресс США, где, по его словам, будет обсуждаться вопрос оказания Украине военной помощи. Американский сенатор, представитель республиканской партии Джон Маккейн раскритиковал президента США Барака Обаму за непредоставление Украине оружия. Об этом сообщили сегодня украинские СМИ.

«История будет судить этого президента не только как неудачного президента, но как того, кто ответственен за бессмысленную гибель невинных украинцев», - заявил американский политик.

Стоит отметить, что Джон Маккейн придерживается более резких позиций в вопросе вооружения Украины, чем чиновники в администрации президента США. Немаловажно и то, что в американском сенате после прошедших выборов республиканцы заметно укрепили свои позиции. По оценкам экспертов, новый сенат будет давить на Белый дом, чтобы тот вооружал Украину. Напомним, в декабре прошлого года республиканец приезжал в Киев и выступал перед протестующими на Майдане.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...