Загрузка...

В Крыму собрали десять тонн гуманитарки для жителей Луганска

Украина
1445
Россия, Крым, гуманитарка, ЛНР, Луганск, полуостров, помощь, Украина, юго-восток, АТО, Нацгвардия, Донбасс
В частности жители Севастополя собрали для Луганска 10 тонн теплых вещей и продуктов, далее начали собирать гуманитарную помощь для Донецка.

Об этом сообщил организатор акции, представитель самообороны Севастополя Олег Махонин, пишет РИА Новости.

"Первая фура пойдет в ЛНР. Отправлена она будет 24-25 ноября через Керченскую переправу. Гуманитарный груз мы передадим ополченцам. Часть вещей пойдет им, часть — в детские дома, часть — малоимущим. Распределять будут сами ополченцы", — сказал начальник штаба по сбору гуманитарной помощи Севастополя.

Собирать помощь для жителей Донбасса начали 12 ноября. Для этого в Севастополе открыли несколько точек приема продуктов и теплых вещей. За 10 дней удалось собрать около 10 тонн.

"Несут (продукты и вещи — ред.) в основном бабушки, дедушки. Те, кто сам помнит годы войны. Буквально вчера женщина, которой самой 91 год, с пенсии купила продукты и принесла нам для отправки жителям Донбасса", — рассказал Олег Махонин.

Кроме того, по его словам, сбор гуманитарной помощи продолжается. Следующую фуру отправят жителям Донецкой народной республики.

Отметим, как ранее сообщалось, в ДНР создают карту сбора и распределения гуманитарной помощи Донбассу. 

"До сих пор распределение этой помощи носило не системный характер и зачастую перехватывалось разного рода нечистоплотными участниками этих процессов", - сообщает пресс-служба ДНР.

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...