СБУ отменила постановление о закрытии дела против журналистки Елены Блохи

Украина
1204
блоха, сбу, задержание
Журналистка Елена Блоха сообщила, что СБУ продолжает против нее дело.

Об этом она сообщила у себя в Facebook.

"Сегодня позвонил следователь и сообщил, что генеральная прокуратура отменила своё постановление от 29.10.14 о закрытии уголовного дела в отношении меня. Признаться, я в этом даже не сомневалась. Но, для того, чтобы отменить это решение, нужны какие либо основания. Есть ли они, я так и не узнала от следователя.

Зато он мне заявил, что я должна явиться к нему на допрос в город Киев на ул. Владимирскую, 33 в следственное управление СБУ и он при этом гарантирует мне, что меня не возьмут под стражу! А ели я не приеду, то украинское правосудие будет вынуждено объявить меня в розыск и я (о горе!) не смогу выехать на территорию Украины. Зато, если я покаюсь, скажу, что больше никогда так плохо себя не буду вести, буду с ними сотрудничать, то мое дело переквалифицируют на другую статью и я смогу жить, например в Киеве (счастье то какое).

Я долго смеялась. Но что самое интересное, следователь весь этот бред говорил на полном серьезе. Вроде бы я не давала ему повод думать, что я полная идиотка. Я прекрасно понимаю, что стоит мне сделать хоть шаг в сторону Киева, то меня тут же повяжут. И это в лучшем случае. Вот такое "справедливое" украинское правосудие.

Ниже привожу фото постановления, которое уже отменили. Наверно нашли доказательства моей вины, интересно, какие", - написала Елена Блоха.

Напомним, вернувшись в родной город, Елена Блоха дала пресс-конференцию, на которой поделилась с коллегами условиями содержания ее и других заключенных.

Издание "Российский Диалог" пишет, что по словам главного редактора донецкой "Муниципальной газеты" Елены Блохи, в тюрьме медицинская помощь не оказывается должным образом.

"Если у вас поднялась температура, поверьте, у местного Айболита на градуснике 36,6 будет всегда. Никакой другой помощи вам никто не окажет. Если болит голова – таблетку аспирина, и все", – отметила Елена.

Также она обратила внимание и на то, какие были санитарные условия содержания заключенных.

"В камере находится санузел. Воды нет. В туалет сходить можно, но смыть – нет. Естественно, вонь. Открывается окно, чтобы хоть как-то проветрить. Отопления нет. Потом стали давать по баклажке воды на всю камеру. 6 литров на то, чтобы попить, помыть руки и смыть", - рассказывает Елена Блоха.

А вот пожаловаться на такие условия содержания или обратится в правозащитные организации было бесполезно. Причиною всему то, что письма заключенных не доходили по адресату из-за тюремной администрации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...