Порошенко: Я выполняю требования восставших людей и свои обещания данные на Майдане

Украина
3278
Порошенко, украина, Небесная сотня, Киев, годовщина, общество, госпереворот
По случаю Дня Свободы и Достоинства президент Украины Петр Порошенко обратился к украинскому народу.

В частности он отметил то, что было мечтой год назад сегодня становится реальностью. 

"То, что год назад было лишь мечтой, превращается в реальность. Хотя и не так быстро, как хотелось бы. Вернулись свободы: свобода слова, свобода выбора, свобода протеста. От диктатуры мы перешли к парламентско-президентской демократии. Мы подписали, ратифицировали и уже начали выполнять Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Вы думаете, это произошло автоматически? Немалых усилий пришлось приложить мне и нашим дипломатам, чтобы преодолеть давление и шантаж с Востока, развеять некоторые сомнения и колебания на Западе", - говорится в сообщении.

Кроме того Порошенко отметил, что внеочередные выборы в парламент - это еще один наш шаг на выполнение требований Революции Достоинства. 

"Честные, прозрачные, демократические выборы обновили Раду больше, чем на половину. Это и есть та самая свежая кровь, должно оздоровить весь наш политический организм.  Таким же положительным будет и эффект от люстрации. Соответствующий закон я подписал еще в прошлом месяце, и предусмотренное ими очистки власти набирает обороты", - отметил глава государства.

Также Президент Украины подчеркнул, что после Нового года вступят в действие законы о национальном антикоррупционном бюро и новая редакция закона о прокуратуре.

Напомним, как ранее сообщалось, в этот день, 21 ноября, ровно год назад в центре Киева было положено начало Евромайдану. Спустя год Украина отмечает годовщину Евромайдана как День достоинства и свободы. Ранее президент Петр Порошенко подписал указ, согласно которому 21 ноября приравнивается к государственному празднику. Сегодня утром президент Украины принес цветы на ул. Институтскую.Там его встретили несколько десятков человек с плакатами. Родственники героев Небесной сотни обвинили Президента Украины Петра Порошенко во лжи. Киевляне собравшиеся на улице Институтской освистали Петра Порошенко, кричали ему "Ганьба такому президенту". Первые лица государства - президент, премьер-министр и спикер парламента прибыли на улицу Институтскую для возложения цветов к Кресту Небесной сотни в честь погибших во время Майдана.

Кроме того глава украинского государства подписал указ о присвоении героям Небесной сотни звания Герой Украины. Об этом президент сообщил на своей странице в социальной сети. Президент подписал указ во время стречи с родстенниками погибших на Майдане.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...