Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Полторак: вооруженные силы Украины продолжают наращивать силы и готовы к отражению вооруженной агрессии

Военное обозрение
1299
полторак, армия, силы, война, ато
Министр обороны Украины заявил, что армия полностью готова к отражению атаки.

Сегодня, 21 августа, в Центральном доме офицеров Вооруженных Сил Украины Министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак провел встречу с представителями Киевской Ассоциации военных атташе Украины. Об этом сообщает правительственный портал.

«Военно-политическая обстановка, сложившаяся сегодня вокруг Украины, требует переосмысления подходов к поддержанию национальной безопасности Украины. Для решения этой задачи в Украине продолжается комплексный обзор сектора безопасности и обороны. Минобороны уже подготовило предложения к проектам послания Президента Украины в парламент и Стратегии национальной безопасности», - сообщил Министр обороны Украины.

Он рассказал, что Минобороны подготовлен проект новой редакции Военной доктрины Украины, в котором предусмотрено признание военного и потенциального противника, уточнено вопросы современных военных угроз, расширен положения о применении военной силы и отход от внеблокового статуса Украины. Кроме того, начато формирование проектов Стратегического оборонного бюллетеня Украины и Государственной программы развития Вооруженных Сил Украины. Основные показатели указанных документов будут учтены при разработке проекта Государственной целевой оборонной программы развития вооружения и военной техники.

«Мы принимаем все возможные меры для обеспечения сохранения территориальной целостности и суверенитета Украины. Вооруженные Силы, благодаря помощи руководства государства, всего украинского общества, продолжают наращивать боевые возможности в целях выполнения задач по назначению и готовы к отражению вооруженной агрессии», - отметил генерал-полковник Степан Полторак.

Он подчеркнул, что сегодня ситуация на территории Донецкой и Луганской областей остается стабильно напряженной, что обусловлено рядом факторов.

«Существенно влияет на ситуацию безопасности Российская Федерация, после аннексии Крыма, завуалировано поддерживает действия террористов на Востоке Украины. С 18.00 5 сентября Вооруженные Силы Украины продолжают соблюдать режим прекращения огня на территории Донецкой и Луганской областей, - отметил Министр обороны Украины. - Однако, несмотря на режим прекращения огня, ситуация на территории этих областей остается крайне напряженной, что обусловлено систематическим нарушением достигнутых договоренностей путем осуществления вооруженных провокаций со стороны боевиков против украинских военных и гражданского мирного населения».

Генерал-полковник Степан Полторак отметил, что в решении конфликта на Востоке Украины Министерство обороны Украины придает важное значение роли международных организаций.

«Мы продолжаем тесное взаимодействие со Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ, которая работает в Украине. Признавая важную роль Миссии ОБСЕ в разрешении конфликта в Украине, мы будем и впредь оказывать поддержку сотрудникам Миссии в выполнении их задач по объективной и беспристрастной оценки ситуации на Востоке нашего государства, деятельности, направленной на прекращение вооруженного противостояния и восстановления мира », - сказал министр обороны.

Ранее "Диалог" сообщал, что в АТЦ сообщили, что за сутки погиб один военнослужащий, еще восемь получили ранения.

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной.

"Боевики продолжают вести огонь по нашим позициям, прикрываясь мирными жителями. В общем, с шести утра, террористы тридцать четыре раза нарушали условия минского меморандума. В частности, на Луганщине минометные обстрелы происходят со стороны населенных пунктов Смелое, Раевка, Донецкий. Ведется огонь и из окрестностей областного центра - города Луганск. В Донецкий аэропорт сегодня в полдень прорвался конвой, доставивший защитникам этого важного стратегического объекта воду и продукты питания. Несмотря на обстрел со стороны бандитов, груз разгружено в одном из терминалов. После разгрузки автомобильная техника удачно вернулась в пункт предварительной дислокации. Потерь среди участников конвоя нет", - говорится в сообщении.

Также указано, что ополченцы пытаются локализовать подступы к донецкому аэропорту, устанавливая фугасные ловушки. "Наши воины в свою очередь зачищают территорию от взрывоопасных предметов. К сожалению, сегодня, при попытке зачистки территории вблизи аэропорта ДОНЕЦК подорвались на фугасе 3 военнослужащие. Один из них погиб", - отметили в АТЦ.

В общем, потери сил АТО за день составили 8 человек: один погибший и восемь получили ранения различной степени тяжести. Раненых госпитализированы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...