Порошенко готов оставить должность премьера Украины за Арсением Яценюком

Украина
909
Яценюк, Порошенко, Украина, каолиция, премьер, назначение
Правящей коалиции будет предложена кандидатура на должность премьера Украины в лице Арсения Яценюка.

Об этом в пятницу, 21 ноября, сообщил президент Президент Украины Петр Порошенко.

"Я немедленно внесу на рассмотрение парламента кандидатуру премьер-министра, которую согласно с конституцией предложит мне коалиция. Исходя из единства демократических сил, я ожидаю, что коалиция пойдет на мое предложение выдвинуть на эту должность Арсения Яценюка", - сказал Порошенко.

Что касается формирования правительства, то по словам президента, "состав правительства должен быть полностью обновлен".

Отметим, что сегодня представители "Самопомощи", "Народного фронта", Радикальной партии и "Батькивщины" поставили подписи под проектом коалиционного соглашения. Ранее Яценюк призвал союзников по коалиции быстрее делегировать своих представителей в кабинет министров. "Речь идет не о политических квотах, а о нашей совместной ответственности", - сказал он.

Политик также отметил, что за всю историю независимости Украины "народ впервые дал проевропейским силам конституционный мандат". "В составе нового большинства есть 300 депутатов", - констатировал премьер.

Напомним, как ранее сообщалось, Порошенко присвоил героям Небесной сотни звания Герой Украины. Об этом президент сообщил на своей странице в социальной сети. Президент подписал указ во время стречи с родстенниками погибших на Майдане.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...