Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Франция отдаст России "Мистрали" 27 ноября

Военное обозрение
1227
франция, россия, мистраль, договоренности, передача
Хотя официальных заявлений по этому поводу ни одна из сторон пока не сделала.

Предполагается, что вертолетоносец покинет Францию в ночь с 27 на 28 ноября в сопровождении учебного корабля Смольный.

По заявлению источника, 27 ноября - "рабочая дата, достигнутая в результате новых договоренностей. Окончательное решение этого вопроса по-прежнему остается за президентом Франции". По его сведениям, российскому экипажу разрешено подняться на корабль с личными вещами.

Напомним, универсальный десантный корабль Владивосток типа Мистраль был построен на верфи компании DCNS в Сен-Назере по заказу ВМФ России.

Как сообщал Dialog.ua ранее, второй вертолетоносец типа Мистраль - Севастополь - в четверг спущен на воду во французском Сен-Назере.

Севастополь находился в сухом доке, он был заполнен водой, сообщает РИА Новости.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев Мистраль был заключен между французской компанией DCNS и Рособоронэкспортом в 2011 году. Стоимость договора - 1,2 миллиарда евро. Первый корабль должен поступить на вооружение российского флота до конца 2014 года, второй - в 2015-м.

Ранее сообщалось, что Президент Франции Франсуа Олланд передал, что российским морякам запрещено доступ на корабли "Мистраль".

Президент Франции Франсуа Олланд передал, что российским морякам запрещено доступ на корабли "Мистраль". Об этом со ссылкой на свой разговор с Олландом сообщил французский философ Бернар-Анри Леви во время церемонии вручения премии имени Андрея Шептицкого Виктору Пинчуку. Об этом сообщает "Украинская правда".

"Я спрашивал Олланда про Мистраль. Президент разрешил сказать вам, что российским матросам закрыт доступ на борт. В этом очень чувствительном вопросе Франция будет стоять на своей нынешней позиции до тех пор, пока будет сохраняться текущая ситуация. Все остальное является пропагандой", - сказал Леви.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...